El pimentón es un vegetal que crece en una variedad amplia de climas y es originario del Perú, México y Bolivia.
Su consumo puede ser de gran ayuda para mejorar la digestión y una fuente de vitamina C y carotenoides importante en tu dieta. Los carotenoides desempeñan el papel de antioxidantes; los cuales en el pimentón puedes encontrar una gran variedad de ellos.
Su consumo favorece:
- La formación de colágeno, huesos y dientes
- El Crecimiento del cabello, uñas y mucosa
- El sistema inmunológico aumentando las defensas
- La creación de glóbulos rojos y blancos
- La transmisión de impulsos nerviosos
Existen Varias Clases
Verdes, amarillos, rojos. Los verdes son los más suaves y los rojos son los del sabor más marcado.
Valor Nutricional
- Principal componente es el agua seguido de los hidratos de carbono
- Es una buena fuente de fibra y ayuda a mejora el transito intestinal
- Por su gran contenido de agua y bajo contenido calórico es un alimentos adecuado para las dietas de control de peso
- Por su contenido de Fibra aporta sensación de saciedad
- Es un alimento con alto contenido de Potasio y bajo en sodio los que da una acción durética que ayuda a la eliminación de líquidos y toxinas en el organismo
Como consumirlos y escogerlos en el Supermercado
Al comprarlos selecciona los que estén carnosos y duros; firmes y de color brillante. Asegurate de que no tengan golpes o manchas negras. Para consumirlos se puede cocinados o crudos; la forma más saludable es asándolos al horno o en el fogón. La menos aconsejable fritos, ya que pueden ser muy difílies de digerir.